Счастье воруют как райские яблочки

— из зависти

Счастье воруют как райские яблочки - из зависти

Судьбу и счастье воруют так; вот как одна очень красивая девушка мне рассказала. В ее семье нет женского счастья. Женщины красивые, прекрасные лицом и телом, с добрым сердцем, умные, работящие… А счастья нет.

И остаются эти красивые женщины в одиночестве, хлебнув горя от жестоких и слабых мужчин. Разные ситуации, но суть одна — красавица остаётся одна. И проводит жизнь в трудах и заботах, но все, что она заработала, у неё отнимают или обстоятельства, или злые люди.

Только достигнешь чего-то, налетят вихри судьбы или нападут люди. Болезнь, разорение, пожар или кража, — разные обстоятельства, но итог один: начинай сначала!

И эта девушка рассказала символическую историю семьи. Давным-давно принесло ветром к ним в огород яблочное семечко. Откуда-то с небес оно упало в землю, потому как выросла невиданной красоты яблоня — вокруг ни у кого такой яблони не было.

На Урале это просто чудо — такая яблоня. И эту яблоню бережно поливали, ухаживали, рыхлили и удобряли почву, белили ствол…

Выросла она очень быстро и быстро начала плодоносить. Быстрее, чем обычно. Необычайно вкусные и красивые райские яблоки росли на этом дереве. Это ещё началось при прабабушке. Когда бабушка была маленькой девочкой…

Райские яблочки красные с желтым, мякоть хрусткая и розоватая, сладкая!

Только с тех пор воры повадились лазить в огород за райскими яблочками. Залезут, все потопчут, ветки обломают, втопчут яблоки в землю, остальное с собой унесут…

Что делать-то? Ночами не спать, охранять? Или вот даже собирали яблочки и выставляли ведро с ними у ворот — берите даром и ешьте, сколько хотите!

Но воры все равно лазили в огород. Им, видать, нравилось воровать и топтать яблоки, ломать дерево…

И яблоня с райскими яблочками приносила горе и тревогу. Приманивала воров.

Это и есть символ зависти и кражи счастья. Когда у кого-то есть красота, ум, талант — это райские яблочки. Их с неба послали. И завистливые лезут через забор, чтобы своровать яблоки и надломить яблоню. Вытоптать все и уничтожить, нанести вред.

Всегда кто-то злословил, обворовывал, наносил удары, преследовал и предавал.

Вся проблема была в заборе. В защите. И в неумении себя защитить.

Доверчивость, излишняя доброта и открытость, попытки миром решать все проблемы, прощать подлых и злых, и снова пускать в свою жизнь и в свой огород — они и довели до полного одиночества и отчаяния.

Остаётся или срубить яблоню. Или найти средства и силы, заняться строительством нового забора с калиткой для добрых людей. И с засовом — для злых.

Если воруют счастье и красоту — значит, надо учиться быть осторожнее и сильнее. И не приманивать злодеев ведром даровых яблок — щедрость тоже ненавистна злым.

Надо менять стратегии поведения. Причина не только в злодейских набегах и зависти; причина в слабой защите.

Вернуть украденные райские яблочки и счастье нельзя. Но можно дождаться нового урожая. А за это время поработать со своим умением защищаться, избавиться от доверчивости и открытости излишней. Нанять того, кто поможет сделать забор и калитку, если не умеешь сам: психотерапевта, психолога, настоящего целителя, учителя…

Время ещё есть, пока жива яблоня, пока ещё она может цвести и плодоносить…

Анна Кирьянова

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями