Кaк нaучитьcя paзбиpaтьcя в людяx чутoчку лучшe, чeм пpеждe: мудpaя цитaтa Гётe

 

Однажды, чтобы убить несколько часов в аэропорту, я начала смотреть наш нашумевший российский сериал на планшете. Мой взор был прикован к 48-летнему актеру, не буду называть его имени, это ни к чему. Роль была эпизодической, но мужчина меня, как говорится, сильно «зацепил» своей харизмой.

Недолго думая, я нашла его по ФИО в Инстаграм и подписалась на страничку. Мне хотелось продолжать наслаждаться этим человеком, наблюдать за ним, слушать его, пусть даже не в живую, а он-лайн. Что ж поделать, время такое — высоких технологий.

Актер этот, повинуясь социальным трендам, выкладывал картиночки и ролики на потеху публики. И вот тут случился диссонанс. Потому что юмора я не поняла. Шутки ниже пояса. Мат перемат.

Посмотрела несколько прямых эфиров актера, в котором он каждую свою реплику, обращенную к зрителям, заканчивал фразой: «Это понятно, да? Я доходчиво объяснил?». Хотя объяснять женщинам-фанаткам ничего не нужно было. Разговоры крутились вокруг погоды и темы вакцинации.

Быстренько я в этом товарище разочаровалась, отписалась и думать про него забыла.

Просто сама мысль поразительна — сначала я была готова сотворить себе кумира, а потом, получше узнав человека, поняла, что даже на свидание бы с ним не пошла.

Это первый пример.

Второй пример — аналогичный.

Смотрела я как-то интервью дамы, известной издательницы газет и журналов. Ей хорошо так за 50. Я специально указываю возраст, чтобы сделать акцент на том, что люди эти — взрослые, состоявшиеся личности.

Включила на середине передачи, женщина смеется, хохочет заразительно, слезы в уголках глаз вытирает, я стала слушать внимательно. Выяснилось, что она рассказывает историю о том, что много выпила за ужином горячительных напитков, на руках ее несли охранники до машины и она совершенно не помнит этот день.

У меня улыбка сползла с лица. И стало как-то серо и уныло на душе.

Мои подружки, которые считают себя самыми среднестатистическими женщинами, не подумали бы рассказывать о себе такие неприглядные факты, да еще и на широкую публику. Но теперь чем ты эпатажнее и «своя в доску», тем лучше. Мир перевернулся с ног на голову.

Правильно говорят в рекламе жевательной резинки: «Иногда лучше молчать, чем говорить».

Это примеры, первое что пришло в голову. Но они так крепко засели в уме, стали визитной карточкой этих публичных людей.

А фраза Гёте, которая поможет нам чуточку лучше разбираться в людях, звучит, как:

«Человек это то, над чем он смеется».

С этим не поспоришь, хотя спорить с немецким поэтом и философом взялся наш русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов. Он выдал мысль:

«Человек это то, во что он верит».

Но по сути, и то, и то — верно и сомнению не подлежит.

И если особо не придираться к словам и формулировкам, важно, чтобы у всех у нас была вера, надежда, любовь и повод посмеяться. А «своих» людей мы сумеем распознать в толпе. Интуиция поможет.

По материалам — Мадам Хельга

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями